Catégories

Panier  

Aucun produit


Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Rejoignez la communauté !

  • Pinterest
  • Blog
  • Blog Collectif

Goodies !

boutique Kallou

Mentions légales et protection des données personnelles

Identité :  

Le site shop.kallou.fr est la propriété de la SAS M et V Design.

La société M et V Design est une SAS au capital de 1000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Limoges sous le numéro R.C.S. LIMOGES 789 098 969.

Le siège social de la société M et V Design se situe au 2 rue de l'Amphithéâtre, 87000 Limoges.

En conformité avec l'article 43 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que la directrice de la publication du site est Caroline VENENCIE-MENARD.
Contact : shop@kallou.fr
Tel : 04 79 54 22 07

Informatique et Libertés

L’hébergeur du site shop.kallou.fr est la société 1&1, dont le siège social est situé 7, place de la Gare, 57200 SARREGUEMINES.

Les données personnelles du client sont collectées par la SAS M et V Design pour l’exclusive gestion des commandes. Conformément à la loi française "Informatique et libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données vous concernant. Pour exercer ce droit, le client peut envoyer un courrier électronique à shop@kallou.fr.

La société M et V Design SAS a fait déclaration à la CNIL pour le site shop.kallou.fr sous le numéro 1806011.

Il est rappelé que le bon fonctionnement du site nécessite l’usage de cookies lors de la gestion du compte client, de la création du panier virtuel et de la validation de la commande. 

Pour toutes informations et questions, notre Service Clients est à votre disposition par mail : shop@kallou.fr .

Nous vous rappelons que vous pouvez également suivre votre commande en ligne en passant par votre compte : http://shop.kallou.fr/authentification?back=my-account.  Votre compte vous donne également accès à un suivi en ligne de l'ensemble de vos commandes.

DROITS D'AUTEUR ET COPYRIGHT 

Le site shop.kallou.fr relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents imprimables, téléchargeables ainsi que les photographies et logos présents sur ce site.

Le nom Les Moutons de Kallou® est déposé à L'INPI, et est l'entière propriété de la société M et V Design.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation préalable de M et V Design.

La société M et V Design se réserve, à tout moment, le droit de faire évoluer et de modifier les conditions d’utilisation et le contenu du présent site. 

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™ .

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

1) Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre Site Internet, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnelles, lesquelles nous sont communiquées dans le cadre suivant :

Pour gérer votre inscription comme utilisateur à notre site : Si vous décidez de vous inscrire comme utilisateur de notre site, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur de notre site et  pour  vous  permettre d’accéder aux différentes fonctionnalités, de  produits et de services qui sont à votre disposition en  tant  qu’utilisateur  inscrit.

Vous pouvez supprimer votre compte d’utilisateur enregistré en nous contactant via le Service client par mail à l'adresse : shop@kallou.fr ou par courrier à l'adresse : Les Moutons de Kallou, 261 rue Bouvard Dessus, 73420 VOGLANS. 

Pour la mise en œuvre, l’application et l’exécution du contrat d’achat ou de services conclu avec nous sur notre site : Cette finalité inclut le traitement de vos données, en particulier pour :

  • - vous contacter vis-à-vis des mises à jour ou des communications d’informations concernant les fonctionnalités, les produits ou les services conclus,  y  compris  l’envoi d’enquêtes de qualité sur les produits ou les services fournis.
  • - Gérer le paiement des produits que vous achetez (CB, PAYPAL, chèque).
  • - Gérer d’éventuels retours de produits après achat et gérer des demandes d’informations sur la disponibilité de produits.
  • - à des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les factures des achats effectués sur notre site.

Pour répondre aux demandes ou requêtes réalisées à travers les canaux du Service Client : Nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre requête ou votre demande.

Pour des finalités de marketing : Cette finalité inclut le traitement de vos données, sous réserve de votre consentement, en particulier pour :

  • Si  vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information ciblée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS). 
  • N’oubliez pas que vous  pouvez  vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans aucun coût en réalisant une demande à notre service client par mail à shop@kallou.fr, ainsi qu’en cliquant sur le bouton "Se désabonner" présent dans toutes nos newsletter.

Par « données à caractère personnelles », il y a lieu d’entendre toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) telles que noms, prénoms, pseudonyme, date de naissance, adresses postales et de courrier électronique, numéros de téléphone, données relatives à vos transactions sur le site, détails de vos achats et abonnements...

2) Droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 parle Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant.

Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant par mail à cette adresse : shop@kallou.fr ou par courrier à l'adresse : Les Moutons de Kallou, 261 rue Bouvard Dessus, 73420 VOGLANS. 

Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier postal ou un courrier électronique, signé de l’auteur de la demande et être accompagné d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit

3) Gestion des données personnelles par la société M et V Design

Moyens de collecte des données

Lors de votre navigation sur le site Internet shop.kallou.fr ou notre blog kallou.fr/blog/ , et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur ceux-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant. Avant chaque collecte de données à caractère personnelles, nous recueillons votre consentement par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher après avoir pris connaissance de la présente Charte de protection des données.

Finalité de la collecte des données

Vos données à caractère personnelles sont collectées pour répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :

  • - Vous envoyer les newsletters, lettres d’information et offres promotionnelles pour vous tenir informés des nouveautés ;
  • - Gérer vos abonnements et vos désabonnements aux newsletters et aux enquêtes de satisfaction ;
  • - Créer des comptes clients afin de permettre la prise en compte de vos commandes en ligne, gérer et traiter vos commandes, établir les factures, gérer et traiter les livraisons ;
  • - Assurer le suivi de la relation client notamment dans la gestion de vos réclamations et vos demandes ;
  • - Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données ;
  • - Conserver vos données dans des documents légaux en conformité avec les normes comptables, pour la durée légale nécessaire, en vue de répondre aux sollicitations des administrations fiscales et organismes sociaux si besoin ;

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, afin de pouvoir traiter vos demandes et vous offrir les services proposés sur notre site Internet et notre blog.

Destinataire des données

Les données à caractère personnelles collectées, vous concernant, sont destinées à la société M et V Desgin afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus énumérés, nous sommes amenés à partager vos données, en donnant accès aux personnels autorisés et dûment habilités à cet effet, à savoir :

  • - des établissements financiers
  • - des entités de détection et de prévention des fraudes
  • - des fournisseurs de services technologiques
  • - des fournisseurs et des collaborateurs de services de logistique, de transport et de livraison
  • - des fournisseurs de services liés au service client
  • - des fournisseurs et des collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité

Les données que nous sommes amenés à collecter vous concernant n’ont pas vocation à être transférées hors de l’Union Européenne.

Toutefois, si tel devait être le cas, nous vous garantissons, en cas de transfert de vos données à l’étranger et particulièrement hors de l’Union européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données, telles que :

  • - S’orienter vers des pays dits « sûrs », c’est-à-dire offrant une protection importante de vos données ;
  • - Demander les autorisations nécessaires auprès de l’Autorité de contrôle avant toute collecte de données si celle-ci l’exige selon les pays ;
  • - Obtenir des garanties de sécurisation et de confidentialité de la part des sous-traitants, par exemple, en imposant des clauses contractuelles strictes, en se réservant la possibilité de les contrôler régulièrement et en menant des audits.

 

4) Sécurité et confidentialité des données à caractère personnelles collectées

La sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez, est une priorité pour nous. En effet, nous veillons à prendre toutes les mesures techniques utiles au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement.

Ceci afin de préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent également sur les bonnes pratiques de chacun. Ainsi, nous vous invitons à ne pas communiquer vos identifiants et mot de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte client (notamment en cas de comptes liés), à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session, particulièrement si vous accédez à Internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes, et à ne pas enregistrer vos identifiants et mot de passe dans votre navigateur. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.